something tasty
2012年 11月 03日
神戸の東部出身者にとって
お持たせといえば
本高砂屋の「エコルセ」
ものすごい気合が入ってる場合は、アンリシャルパンティエ
その真ん中が、多分ケーニヒスクローネだった…と思う。
ケーニヒスクローネといえばクローネ
あの、クリームのやつ
アンコもいいけど、それは二番手。
今やそこそこ全国区
私たちにしてみると、創業間もない小さな間口のお店から知ってて
小学校時代によくお遣いで買いに行かされた思い出もある、
今昔とりまぜて色んな意味で懐かしい味でもある。
あれから…太さ、サイズ、価格、クリームの量(笑)
イロイロと変遷はあったけど
未だにやっぱり、安心の定番というか
「何か、この味やね」的
something tasty
人生、こういう「港」みたいな味がないとね…
お持たせといえば
本高砂屋の「エコルセ」
ものすごい気合が入ってる場合は、アンリシャルパンティエ
その真ん中が、多分ケーニヒスクローネだった…と思う。
ケーニヒスクローネといえばクローネ
あの、クリームのやつ
アンコもいいけど、それは二番手。
今やそこそこ全国区
私たちにしてみると、創業間もない小さな間口のお店から知ってて
小学校時代によくお遣いで買いに行かされた思い出もある、
今昔とりまぜて色んな意味で懐かしい味でもある。
あれから…太さ、サイズ、価格、クリームの量(笑)
イロイロと変遷はあったけど
未だにやっぱり、安心の定番というか
「何か、この味やね」的
something tasty
人生、こういう「港」みたいな味がないとね…
by miyumayu27 | 2012-11-03 20:00 | おかしのこと