something tasty   

神戸の東部出身者にとって
お持たせといえば
本高砂屋の「エコルセ」
ものすごい気合が入ってる場合は、アンリシャルパンティエ
その真ん中が、多分ケーニヒスクローネだった…と思う。

ケーニヒスクローネといえばクローネ
あの、クリームのやつ
アンコもいいけど、それは二番手。
今やそこそこ全国区
私たちにしてみると、創業間もない小さな間口のお店から知ってて
小学校時代によくお遣いで買いに行かされた思い出もある、
今昔とりまぜて色んな意味で懐かしい味でもある。
あれから…太さ、サイズ、価格、クリームの量(笑)
イロイロと変遷はあったけど
未だにやっぱり、安心の定番というか
「何か、この味やね」的
something tasty

人生、こういう「港」みたいな味がないとね…
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by miyumayu27 | 2012-11-03 20:00 | おかしのこと

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