三連休 その1
2011年 09月 19日
ホントにあっという間に一週間が過ぎていきました。
何してたのか、微妙に記憶がありません(笑)
んでもって、連休もあっという間に終わっていきました…
やれやれ。
今週バタバタしたのは、同僚が休暇に入っていたためで
そのサポートが原因だったのですが…
いつもやってるお留守番とはいえ、今回エラく勉強になりました…
人のフリ見て…ってことですけど。
私も来月休みを取るけど、伝達は完璧にしておこう。
固く心に誓いましたよ…ホントに。
人に物を頼むってことの「本質」を見ました。
明後日だったかな、出社…あれ、明日だっけ?
明日来てなかったら、消去法で明後日…ああイイカゲン(笑)
どうやって引き継ぐかなぁ…言いたいことは山盛りあるけど
考えるとちょっとメンドクサイ(笑)
まぁ、その時に考えようっと。けせらせら。
さて、連休初日
母の買い物に付き合い、大阪へ。
何回も行ってるのに、「大阪の地理苦手」と思い込んでる生まれも育ちも神戸人な母。
教えても、苦手意識が強すぎて全く覚える気配がありません(笑)
午前中いっぱいかかった買い物。
で、それからそのへんでお昼食べて帰ろうと目星付けてた店を探したのですが
何故か見当たらない。
というか、この店を探して何度もウロウロしてるんですよね、これまで。
結局見つからず、雨も降って来て、
kamekichiにしようかと思ったけど、今日はこの後も予定があったので
最寄りのお蕎麦屋さん
夢屋さんへ。
ちょっと遅めの時間だったので、残っているお蕎麦は細めの二八。
(私の好みは細めの十割)。
パンチは少し弱めだけど、爽やかに蕎麦の香ばしさも感じる美味しいお蕎麦です。
私は盛りを選択、母は鴨せいろ。
好みの問題だとは思いますが、私にはお出汁が塩辛く、
折角の擦り立ての新鮮な生山葵の美味しさが感じづらいのが惜しい。
食後蕎麦湯で相当薄めると、出汁自体の味は良かったです。
蕎麦屋さんというと、店主のこだわりが命
こだわりのいい材料を使っておられるなーと思いました。
ということで、お腹一杯ご馳走様でした。
で、次へ移動です…
何してたのか、微妙に記憶がありません(笑)
んでもって、連休もあっという間に終わっていきました…
やれやれ。
今週バタバタしたのは、同僚が休暇に入っていたためで
そのサポートが原因だったのですが…
いつもやってるお留守番とはいえ、今回エラく勉強になりました…
人のフリ見て…ってことですけど。
私も来月休みを取るけど、伝達は完璧にしておこう。
固く心に誓いましたよ…ホントに。
人に物を頼むってことの「本質」を見ました。
明後日だったかな、出社…あれ、明日だっけ?
明日来てなかったら、消去法で明後日…ああイイカゲン(笑)
どうやって引き継ぐかなぁ…言いたいことは山盛りあるけど
考えるとちょっとメンドクサイ(笑)
まぁ、その時に考えようっと。けせらせら。
さて、連休初日
母の買い物に付き合い、大阪へ。
何回も行ってるのに、「大阪の地理苦手」と思い込んでる生まれも育ちも神戸人な母。
教えても、苦手意識が強すぎて全く覚える気配がありません(笑)
午前中いっぱいかかった買い物。
で、それからそのへんでお昼食べて帰ろうと目星付けてた店を探したのですが
何故か見当たらない。
というか、この店を探して何度もウロウロしてるんですよね、これまで。
結局見つからず、雨も降って来て、
kamekichiにしようかと思ったけど、今日はこの後も予定があったので
最寄りのお蕎麦屋さん
夢屋さんへ。
ちょっと遅めの時間だったので、残っているお蕎麦は細めの二八。
(私の好みは細めの十割)。
パンチは少し弱めだけど、爽やかに蕎麦の香ばしさも感じる美味しいお蕎麦です。
私は盛りを選択、母は鴨せいろ。
好みの問題だとは思いますが、私にはお出汁が塩辛く、
折角の擦り立ての新鮮な生山葵の美味しさが感じづらいのが惜しい。
食後蕎麦湯で相当薄めると、出汁自体の味は良かったです。
蕎麦屋さんというと、店主のこだわりが命
こだわりのいい材料を使っておられるなーと思いました。
ということで、お腹一杯ご馳走様でした。
で、次へ移動です…
by miyumayu27 | 2011-09-19 22:29 | 日々のこと